Bento 48
Bonjour à tous !!
Alors ce petit week end ? Vos régimes d'après les fêtes se passent bien ?
De mon côté, le semestre commence bien mal : à la fac les groupes de projet (info) on été directement choisi par des profs qui ne nous connaissent en aucune façon, du coup ils sont totalement disproportionnés : mon groupe est composé soit de glandeurs soit de concepteurs (genre moi). La conception c'est toute la partie qui précède le code pur et dur d'une application, d'après l'étude des besoins faite auprès du client. Le second groupe est constitué uniquement de purs codeurs... Donc je vous laisse imaginer le truc, d'un côté il y en a qui vont se casser les dents sur la modélisation, et de l'autre ceux qui vont bouffer du code jusqu'à l'indigestion ...
Enfin bon c'est comme ça ...
Bon bref voici donc pour parler de meilleures choses, mon bento de ce vendredi !!
Dans ce bento il y a :
lentilles natures, oeufs brouillés, petits flans de brocolis,
gourmandises chinoises au sésame et à la cacahuètes
Les lentilles étaient natures car je n'ai pas pensé à prendre une petite fiole de sauce, ben c'est bien dommage, j'adore ces féculents mais natures ça passe difficilement au bout d'un moment ...
Voici maintenant mon bento de ce midi !!
Ce bento était composé de :
rondelles de concombre, tomates cerises, chaussons aux poireaux, purée de courge,
ricotta, gnochis, salade de maïs, roquette, tomates cerises et sardines
Hey bien cette fois c'était bien bon !! Nous avons mangé des paupiettes de dinde ce week end et il restait un peu de sauce. J'ai donc fait revenir les gnochis dans le jus avant de les mettre dans mon bento, et c'était vraiment délicieux ! J'aime beaucoup les gnochis froids (une fois cuits) et avec le petit goût de la viande c'était juste extra (oui lance toi des fleurs Julie ^^)
Les chaussons aux poireaux étaient une petite invention du dimanche soir ! C'était bon aussi mais la prochaine fois j'étalerai plus la pâte et je mettrai plus de garniture :) A tester aussi prochainement avec des épinards et du fromage de chèvre (ou ricotta, je suis fan de ce fromage, spécialement avec du maïs et des pousses d'épinards).
A demain pour un nouveau bento avec mon test du riz congelé ! Maintenant que Jo de Hello Bento m'a confirmé que c'était bon, je me lance !