Recette des rouleaux marins
Bonjour bonjour !!
Je vous poste aujourd'hui comme promis il y a bien longtemps la recette des rouleaux marins de mon bento 47 !
Alors en fait c'est très simple !!
Ingrédients :
crevettes en morceaux
thon en boîte
surimi
ricotta
salade verte (1 feuille pour chaque rouleau)
galettes de riz (1 pour chaque rouleau)
Pour la farce, il suffit de mélanger dans les quantités désirées des crevettes en petits morceaux, du thon, du surimi et du fromage ricotta.
Voici maintenant la méthode de dressage :
Humidifier la galette de riz pour la rendre maléable. La déposer à plat sur un plan de travail en faisant attention à ne pas la déchirer. Mettre sur la galette une grande feuille de salade. Déposer deux grosses cuillères à soupe de la garniture marine au centre dans le sens de la largeur de la galette.
Il suffit maintenant de dresser le rouleau ! Et là vous allez me dire "t'es gentille Julie mais c'est le plus dur ..." et vous avez raison ! C'est en fait comme pour les makis : un coup de main à prendre. Il faut commencer à rouler en serrant bien la garniture pour que le rouleau final soit ferme, arrivé aux 3/4 replier les extrémités pour fermer le rouleau puis terminer "la roulade".
Je prendrai des photos étape par étape quand je ferai mes rouleaux de printemps jeudi !
A demain pour un nouveau bento !