Bento 24
Bonjour très chère communauté des bentoaddict !
Aujourd'hui, un bento préparé dans l'urgence (mémoire envoyé cette nuit à 00:50 au prof responsable) donc pas forcément très élaboré.
La période de folie à la fac a bel et bien commencé et va aller en s'amplifiant ! Youhou il va falloir repasser sur l'organisation "je me fais un planning et je m'y tiens, a mince il y a Mentalist mercredi soir, a mince, choix crucial..."
Mais je suis assez motivée, contrairement à l'année dernière, donc ça devrait aller, enfin j'espère...
Je vous présente donc mon bento de ce midi :
En haut :
Tomates cerise (j'adore ça, il doit y en avoir dans tous mes bentos je crois ^^)
Onigris enroulés dans du nori
En bas :
Cup de polenta (parce que les deux onigri me paraissaient légers pour tenir jusqu'à 18h)
Cup de pois gourmands sautés au soja et au sésame
Céleris rémoulade indu
Le tout était super bon SAUF (et attention là mes amis, mise en garde pour sauver votre repas de midi, et votre vie en général) la polenta ...
Explications :
Sur le super blog A vos baguettes j'ai vu une vidéo pour préparer des bentos en 5 minutes : préparer à l'avance et congeler des ptits cups de legumes ou de protéines ! Et je dois dire que c'est vraiment super ! C'est d'ailleurs pour ça que régulièrement vous trouvez dans mes bentos des cups de purée de courge et des cups de pois gourmands. L'avantage c'est que je cuisine tout le légume en même temps, et ensuite je répartis en petites portions que je place au congélateur, et le soir hop je prends un cup dont j'ai envie pour le lendemain et c'est tout !!!
Bre, une super méthode pour gagner du temps tout en mangeant sainement !
Les pois gourmands par exemple, hey bien je prends deux barquettes de frais, j'arrive chez moi, tout dans le wok avec un peu de beurre, de la sauce soja et un sésame en fin de cuisson. Je laisse cuire 5 minutes histoire de garder le croquant des pois et hop, dans les cups et direction le congelateur une fois que ça a refroidi !Pour la purée de courge, j'achète un quart de courge fraiche, j'enlève le bord, je coupe en dés, hop dans le cuiseur vapeur et 30 minutes après j'écrase le tout et pareil, direction les cups et le congel !
Sauf que, j'ai voulu faire l'expérience avec de la polenta ... J'ai donc mis 3 cups au congélateur (et le reste bien heureusement je l'ai simplement mis au frigo ^^) et j'en a ressorti un hier soir pour mon bento.
Hey bien c'est immonde !!! la polenta perd tout son goût, et pire, elle prend une texture absolument ignoble en bouche ! Arg je n'ose même pas en parler plus tellement ça a été une torture ! Heureusement que je ne l'ai pas mangée à la fin mais en milieu de repas, j'ai pu donc me rincer la bouche avec le céleris et ensuite déguster les onigris ! OUF ^^
Donc chose à savoir, ce soir je rentre chez moi et hop j'enlève les deux cups restant ! ^^
Et vous, avez vous adopté la technique du congélateur ?
Bonne journée à vous !